Польза Мраморной Говядины
Каждый из нас любит вкусно поесть, но не все задумываются о пользе пищи. А зря, ведь не все вкусное полезно для организма. Еще с самого детства родители уверяют своих детей, что вкусная пища может быть только вредной. Вот один из ярких примеров: чипсы - это сплошной холестерин, который не может нести пользу организму. Ну, или ароматный стейк, приготовленный на огне, который, по мнению многих, также не является здоровой пищей. Конечно, с первым утверждением согласится каждый, а вот со вторым - далеко не все.
Полное отсутствие вредных добавок и химических компонентов
Одним из наиболее востребованных и любимых многими деликатесов является мраморная говядина. Свое название этот вид мяса получил по причине схожести с мрамором. На срезе продукт напоминает испещренный прожилками камень. Эта разновидность красного мяса имеет жировые прослойки. Источником деликатеса является мясо молодых бычков.
Этот вид премиального мяса отличается тем, что его производство полностью исключает применение антибиотиков и пестицидов в отличие от выращивания рядового скота. Например, для набора массы животными недобросовестные фермеры часто используют вредные корма.
Жир тоже бывает полезным
Как известно, подкожный жир вреден для здоровья в отличие от внутримышечного, который и влияет на появление красивого мраморного рисунка на поверхности говядины. Примерно половина этого жира имеет в составе стеариновую кислоту, благодаря которой он практически не повышает уровень холестерина в крови.
Еще мраморная говядина характеризуется повышенным содержанием конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая способна привести в порядок обменные процессы, протекающие в организме, а также улучшить работу пищеварительной системы. Она обладает антиканцерогенными свойствами и предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний.
Из всего этого следует, что прослойки жира, которые являются отличительной особенностью мраморной говядины, приносят больше пользы, нежели вреда. Единственное, что может негативно влиять на здоровье - это подкожный жир, которого в мраморных стейках почти нет. Он полностью удаляется, после чего мясо поступает в продажу.
Какой еще пользой обладает мраморная говядина?
В составе мраморной говядины также содержатся аминокислоты Омега-3 и Омега-6. Они благотворно воздействуют на защитные функции организма, улучшают состояние кровеносных сосудов, работу сердечной мышцы, а также делают кожу красивой и здоровой. Еще мраморную говядину следует употреблять в пищу при высоком кровяном давлении, воспалительных процессах, протекающих в организме, а также при невралгии.
Мраморная говядина - путь к здоровью
Чтобы оставаться здоровыми, необходимо употреблять данный продукт только в умеренных количествах. Мраморную говядину можно сочетать с красным вином и другими напитками.
Если вы желаете купить мясо - обратите внимание на ассортимент нашего интернет-магазина, в котором представлены стейки от лучших производителей. Мы предлагаем только качественные и полезные продукты питания по доступной стоимости. В их составе отсутствуют вредные добавки и химические компоненты. Животные выращиваются в экологически чистой среде только на натуральных кормах без применения гормональных препаратов, антибиотиков и других вредных веществ. Товары реализуются с оперативной доставкой по всему Минску.