Как приготовить мраморную говядину
8 Мая 2020
Мраморное мясо чаще всего используется для приготовления сочных и аппетитных стейков. Причем далеко не у каждого получается приготовить вкусный и ароматный стейк идеальной прожарки. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно следовать некоторым нюансам и секретам.
Как выбрать мясо
Для стейка нужно покупать только вырезку, поскольку из других частей говядины не получится сделать качественное блюдо. Выбирать мясо нужно по своему личному усмотрению, ведь одним больше нравится, когда жира мало, а другим - побольше.
Одним из наиболее важных советов является: не рекомендуется готовить мраморную говядину сразу же после покупки. Предварительно стоит положить ее в холодильную камеру, промокнув от избыточной влаги. Следует оставить стейки примерно на два часа.
Как приготовить мраморное мясо
Для приготовления стейка нужно следить за его толщиной. Чем она больше, тем проще получить мясо идеальной прожарки. Оптимальной толщиной является примерно два сантиметра. Нужно запомнить: стейки категорически не рекомендуется отбивать перед приготовлением.
Сначала мясо следует тщательно промыть, потом высушить полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее его нужно посыпать специями и полить оливковым маслом.
Далее можно приступать к приготовлению мяса, которое лучше жарить на чугунной сковороде. Ее нужно предварительно тщательно прогреть без добавления масла, поскольку оно уже есть в маринаде. Потом стейки следует выложить на хорошо прогретую сковороду. Достаточно обжаривать их на протяжении тридцати секунд, не более. После того, как на мясе появится румяная корочка, можно довести его до готовности в разогретой духовке.
Как запекать мраморное мясо
Это делают при очень высокой температуре, которая колеблется от 220 до 240 градусов. Рекомендуется использовать духовку, поскольку добиться идеальной прожарки с помощью сковороды крайне сложно. Стейки будут гореть и потеряют свой натуральный вкус. Для слабой прожарки достаточно трех минут в духовом шкафу. А вот для средней прожарки следует подержать мясо в духовке примерно шесть минут. При этом девяти минут достаточно, чтобы получить хорошо прожаренный стейк.
Важно запомнить одну вещь: добавлять соль следует только перед подачей на стол. Для этого рекомендуется использовать крупную морскую соль.
Что еще можно готовить из мраморной говядины
Из этого мяса можно делать не только стейки, но и пельмени, бургеры, котлеты, ризотто и другие интересные блюда. При этом стоит отметить, что одних только стейков существует несколько видов. К ним стоит отнести:
Рамп. Стейк получают из задней ноги молодого быка. Такое мясо характеризуется жесткостью и ярко выраженным вкусом.
Стриплойн. Этот вид стейков принято считать традиционным мужским блюдом, поскольку оно отличается крупными волокнами и характерным вкусом. Еще такой стейк из мраморной говядины называют "Нью-Йорк".
Где можно приобрести мраморное мясо
Мраморную говядину возможно заказать в нашем интернет-магазине Food-store.by. Мы предлагаем покупателям купить мясо в Минске от проверенных производителей. Животных выращивают без добавления гормональных препаратов в корм. Это гарантирует высокую пользу продукта, который не содержит антибиотиков и других опасных веществ. Мы предлагаем своим клиентам также мясо кролика по низким ценам, которые приятно удивят каждого покупателя.
Как выбрать мясо
Для стейка нужно покупать только вырезку, поскольку из других частей говядины не получится сделать качественное блюдо. Выбирать мясо нужно по своему личному усмотрению, ведь одним больше нравится, когда жира мало, а другим - побольше.
Одним из наиболее важных советов является: не рекомендуется готовить мраморную говядину сразу же после покупки. Предварительно стоит положить ее в холодильную камеру, промокнув от избыточной влаги. Следует оставить стейки примерно на два часа.
Как приготовить мраморное мясо
Для приготовления стейка нужно следить за его толщиной. Чем она больше, тем проще получить мясо идеальной прожарки. Оптимальной толщиной является примерно два сантиметра. Нужно запомнить: стейки категорически не рекомендуется отбивать перед приготовлением.
Сначала мясо следует тщательно промыть, потом высушить полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее его нужно посыпать специями и полить оливковым маслом.
Далее можно приступать к приготовлению мяса, которое лучше жарить на чугунной сковороде. Ее нужно предварительно тщательно прогреть без добавления масла, поскольку оно уже есть в маринаде. Потом стейки следует выложить на хорошо прогретую сковороду. Достаточно обжаривать их на протяжении тридцати секунд, не более. После того, как на мясе появится румяная корочка, можно довести его до готовности в разогретой духовке.
Как запекать мраморное мясо
Это делают при очень высокой температуре, которая колеблется от 220 до 240 градусов. Рекомендуется использовать духовку, поскольку добиться идеальной прожарки с помощью сковороды крайне сложно. Стейки будут гореть и потеряют свой натуральный вкус. Для слабой прожарки достаточно трех минут в духовом шкафу. А вот для средней прожарки следует подержать мясо в духовке примерно шесть минут. При этом девяти минут достаточно, чтобы получить хорошо прожаренный стейк.
Важно запомнить одну вещь: добавлять соль следует только перед подачей на стол. Для этого рекомендуется использовать крупную морскую соль.
Что еще можно готовить из мраморной говядины
Из этого мяса можно делать не только стейки, но и пельмени, бургеры, котлеты, ризотто и другие интересные блюда. При этом стоит отметить, что одних только стейков существует несколько видов. К ним стоит отнести:
Рамп. Стейк получают из задней ноги молодого быка. Такое мясо характеризуется жесткостью и ярко выраженным вкусом.
Стриплойн. Этот вид стейков принято считать традиционным мужским блюдом, поскольку оно отличается крупными волокнами и характерным вкусом. Еще такой стейк из мраморной говядины называют "Нью-Йорк".
Где можно приобрести мраморное мясо
Мраморную говядину возможно заказать в нашем интернет-магазине Food-store.by. Мы предлагаем покупателям купить мясо в Минске от проверенных производителей. Животных выращивают без добавления гормональных препаратов в корм. Это гарантирует высокую пользу продукта, который не содержит антибиотиков и других опасных веществ. Мы предлагаем своим клиентам также мясо кролика по низким ценам, которые приятно удивят каждого покупателя.