Факты о мясе кролика
30 Октября 2019
Крольчатина — диетический, гипоаллергенный продукт, поэтому показан к приему в пищу детям, пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам. Употребление мяса кролика позволяет предотвратить развитие атеросклероза сосудов, гипертонической болезни и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ (крольчатина содержит лецитин и имеет низкий уровень холестерина). Также его употребление оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта человека и стимулирует секреторную функцию.
Полезные факты о >мясе кролика
1. В мясе кролика содержится большое количество легко усваиваемого белка (в 100 г — 21 г белка).
2. По сравнению с другими видами мяса, в мясе кролика меньше всего жиров (в 100 г — 8 г жира).
3. мясо кролика содержит очень мало калорий, то есть его без опасений можно есть, если вы следите за фигурой (56 кКал на 100 г продукта).
4. В мясе кролика очень мало холестерина, то есть оно не вредно для сердца и сосудов.
5. В мясе кролика много фосфора и кальция, которые необходимы для здоровья костей.
6. В крольчатине мало костей и много мяса.
7. Мясо кролика не имеет сильного запаха, и немного похоже на курятину.
Полезные факты о >мясе кролика
1. В мясе кролика содержится большое количество легко усваиваемого белка (в 100 г — 21 г белка).
2. По сравнению с другими видами мяса, в мясе кролика меньше всего жиров (в 100 г — 8 г жира).
3. мясо кролика содержит очень мало калорий, то есть его без опасений можно есть, если вы следите за фигурой (56 кКал на 100 г продукта).
4. В мясе кролика очень мало холестерина, то есть оно не вредно для сердца и сосудов.
5. В мясе кролика много фосфора и кальция, которые необходимы для здоровья костей.
6. В крольчатине мало костей и много мяса.
7. Мясо кролика не имеет сильного запаха, и немного похоже на курятину.