• О магазине
  • Новости
  • Статьи
  • Бренды
  • Сертификаты
  • ...
      +375 29 313-40-00
      7035
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Каталог
      • Мясо
        • Мраморная говядина Мраморная говядина
          • Мираторг
          • Праймбиф
          • Котлеты для бургеров
          • Рибай
          • Стриплойн
          • Мякоть говядины
          • Говяжьи колбаски
          • Говяжьи ребра
        • Свинина Свинина
        • Окорок Окорок
        • Телятина Телятина
          • Стейки из телятины
      • Фермерские продукты
        • Баранина Баранина
        • Мясо кролика Мясо кролика
        • Мясо курицы Мясо курицы
        • Мясо индейки Мясо индейки
      • Морепродукты
        • Рыба Рыба
        • Креветки Креветки
        • Кальмары Кальмары
        • Морские смеси Морские смеси
        • Рыбные полуфабрикаты Рыбные полуфабрикаты
        • Мидии Мидии
      • Колбасы
        • Нарезка Нарезка
      • Dry Aged Beef
      • Сыры
        • Сыры Сыры
      • Икра
        • Икра Admiral Husso Икра Admiral Husso
        • Икра Корсаков Икра Корсаков
        • Икра лососевая Икра лососевая
        • Красная икра Красная икра
      • Пельмени
        • Пельмени и Хинкали Мираторг Пельмени и Хинкали Мираторг
        • Пельмени и Хинкали Цезарь Пельмени и Хинкали Цезарь
      • Овощи
      • Овощные смеси
      • Полуфабрикаты
      • Бакалея
        • Сахар Сахар
          • Нерафинированный сахар
          • Тростниковый сахар
        • Соль Соль
        • Крупы Крупы
          • Киноа
          • Рис
        • Джемы Джемы
        • Пасты Пасты
        • Макаронные изделия Макаронные изделия
        • Соусы Соусы
        • Масло Масло
        • Консервация Консервация
        • Уксус Уксус
      • Хлебобулочные изделия
        • Булочки для бургеров Булочки для бургеров
        • Тортильи Тортильи
        • Хлебцы Хлебцы
      • Чай и кофе
        • Кофе в зернах Кофе в зернах
        • Молотый кофе Молотый кофе
        • Чай Чай
        • Кофе Кофе
        • Кофе растворимый Кофе растворимый
      • Сладости
        • Шоколад Шоколад
        • Сухофрукты Сухофрукты
        • Чурчхела Чурчхела
        • Пастила Пастила
        • Конфеты Конфеты
      • Вода
        • Selters Selters
        • San benedetto San benedetto
        • Dausuz Dausuz
        • Негазированная минеральная вода Негазированная минеральная вода
      • Соки и напитки
        • Вина безалкогольные Вина безалкогольные
        • Соки и нектары Соки и нектары
      • Ягодно-фруктовые смеси
      • Замороженная продукция
        • Язык говяжий Язык говяжий
        • Щеки говяжьи Щеки говяжьи
      • Корм для животных Winner
        • Корм для кошек Winner Корм для кошек Winner
        • Корм для собак Winner Корм для собак Winner
    • Оплата и Доставка
      • Дисконт
    • Акции
    • Контакты
    • О магазине
      • Новости
      • Бренды
      • Статьи
      • Рецепты
      • Часто задаваемые вопросы
      • Сертификаты
      • Каталог
        • Мясо
        • Фермерские продукты
        • Морепродукты
        • Колбасы
        • Dry Aged Beef
        • Сыры
        • Икра
        • Пельмени
        • Овощи
        • Овощные смеси
        • Полуфабрикаты
        • Бакалея
        • Хлебобулочные изделия
        • Чай и кофе
        • Сладости
        • Вода
        • Соки и напитки
        • Ягодно-фруктовые смеси
        • Замороженная продукция
        • Корм для животных Winner
      • Оплата и Доставка
        • Дисконт
      • Акции
      • Контакты
      • О магазине
        • Новости
        • Бренды
        • Статьи
        • Рецепты
        • Часто задаваемые вопросы
        • Сертификаты
      Уважаемые клиенты!
      Оставить сообщение
      Главная
      -
      Статьи
      -Как выбрать стейк

      Как выбрать стейк

      8 Мая 2020

      Первое правило – правильный стейк это только говядина, никакой свинины или тем более курицы. Некоторые виды стейка имеют нежный, сладковатый привкус и мягкую структуру, другие понравятся ценителям «настоящего» мяса, которое надо разрывать зубами. Эта статья призвана помочь определиться с выбором стейка впервые, или открыть что-нибудь новое для себя.

      Цена вопроса

      Разнообразие стейков условно делится на два вида – классика (рибай, вырезка) и альтернативные стейки (пашина, лопатка). Хотя стоимость отрубов для классического бифштекса выше почти вдвое, это совсем не означает, что стейки недостаточно вкусны. Многие навсегда остаются приверженцами альтернативы, попробовав ее первый раз. Если на мясо использовались селекционные, правильно откормленные животные, то любая часть туши будет вкусна. Мясо для стейков отличается разнокалиберностью кусков и более длительным приготовлением (плотная структура).

      Классические стейки

      Вырезка

      Поскольку, в течение жизни, поясничная часть бычка практически не подвергается нагрузкам – это наиболее нежное мясо. Его мягкость вызывает неподдельное восхищение. Из вырезки готовят самые известные стейки (Квазимодо, Филе-Миньон).

      Рибай

      Наиболее признанный вид жареной говядины. По срезу рибая оценивается мраморность всей мясной туши, жировые прослойки в сочетании с небольшой «губой» жирка сбоку, делают блюдо очень сочным. Рибай практически тает во рту, и это не преувеличение.

      Нью-Йорк

      Коронное блюдо из мяса у поваров ресторанов Северной Америки. Этот стейк часто называют «мужским», за отчетливый вкус говядины. Сочность жареному мясу обеспечивает маленькая полоса жира по краю, мягкость – практика зернового откорма скота.

      Альтернативные стейки

      Скерт-стейк

      Лучший вариант для знакомства с альтернативой. Готовится из диафрагмы, на первый взгляд не лучшей части туши для жарки, тем не менее, результат удивляет. Оригинальный вкусовой оттенок, крупные волокна, ориентированные по длине куска, сочность и мягкая текстура. Для многих этот стейк становится излюбленным блюдом надолго.

      Денвер

      Отруб с внутренней стороны лопатки животного. Гармонично сочетает в себе мягкость и выразительный мясной вкус.

      Топ-блейд

      Самое нежное мясо на лопатке, верхняя ее часть. Приятный сладковатый привкус и мягкость мяса удовлетворят самые привередливые запросы.

      Стейк мясника

      Достаточно редкий гость на столе. Уникальность подчеркнута выразительным вкусом говядины и плотной структурой куска. Нарезать блюдо следует лишь под углом 45°, иначе придется здорово повозиться. Название обязано своим происхождением мексиканским мясникам, оставлявшим себе на ужин лучший кусок. Из Мексики пошло и второе название – «мачете».

      Где купить

      FOOD-STORE.BY предлагает продукцию от проверенных производителей мяса по приемлемым ценам. Аналитики компании регулярно осуществляют мониторинг рынка и отбирают наиболее выгодные предложения для наших клиентов. В интернет-магазине можно купить мясо в розницу, достаточно лишь сделать заявку на нашей странице. Компетентные специалисты оперативно ответят на все возникшие вопросы по телефону.

      Вернуться
      Поделиться

      Интернет- магазин food-store.by 2016-2017 © ООО «Генликс». Зарегистрирован Минским городским исполнительным коммитетом от 17.12.2012г.
      УНП 191772353 Регистрация в Торговом реестре от 31.03.2016 года. 223056, Республика Беларусь, Минская область, Минский район, Сеницкий с/с, 24/7, район д. Щитомиричи, пом. №141



      Интернет-магазин
      Информация
      Помощь
      • О магазине
      • Оплата и доставка
      • Сертификаты
      • Статьи
      • Новости
      • Дисконт
      • Акции
      • Бренды
      • Рецепты
      • Контакты
      • Производители
      • Часто задаваемые вопросы

        +375 29 313-40-00
        7035



      Заказать звонок
      Мы в социальных сетях:
      Интернет- магазин food-store.by 2016-2017 © ООО «Генликс». Зарегистрирован Минским городским исполнительным коммитетом от 17.12.2012г.
      УНП 191772353 Регистрация в Торговом реестре от 31.03.2016 года. 223056, Республика Беларусь, Минская область, Минский район, Сеницкий с/с, 24/7, район д. Щитомиричи, пом. №141