Как выбрать стейк
Первое правило – правильный стейк это только говядина, никакой свинины или тем более курицы. Некоторые виды стейка имеют нежный, сладковатый привкус и мягкую структуру, другие понравятся ценителям «настоящего» мяса, которое надо разрывать зубами. Эта статья призвана помочь определиться с выбором стейка впервые, или открыть что-нибудь новое для себя.
Цена вопроса
Разнообразие стейков условно делится на два вида – классика (рибай, вырезка) и альтернативные стейки (пашина, лопатка). Хотя стоимость отрубов для классического бифштекса выше почти вдвое, это совсем не означает, что стейки недостаточно вкусны. Многие навсегда остаются приверженцами альтернативы, попробовав ее первый раз. Если на мясо использовались селекционные, правильно откормленные животные, то любая часть туши будет вкусна. Мясо для стейков отличается разнокалиберностью кусков и более длительным приготовлением (плотная структура).
Классические стейки
Вырезка
Поскольку, в течение жизни, поясничная часть бычка практически не подвергается нагрузкам – это наиболее нежное мясо. Его мягкость вызывает неподдельное восхищение. Из вырезки готовят самые известные стейки (Квазимодо, Филе-Миньон).
Рибай
Наиболее признанный вид жареной говядины. По срезу рибая оценивается мраморность всей мясной туши, жировые прослойки в сочетании с небольшой «губой» жирка сбоку, делают блюдо очень сочным. Рибай практически тает во рту, и это не преувеличение.
Нью-Йорк
Коронное блюдо из мяса у поваров ресторанов Северной Америки. Этот стейк часто называют «мужским», за отчетливый вкус говядины. Сочность жареному мясу обеспечивает маленькая полоса жира по краю, мягкость – практика зернового откорма скота.
Альтернативные стейки
Скерт-стейк
Лучший вариант для знакомства с альтернативой. Готовится из диафрагмы, на первый взгляд не лучшей части туши для жарки, тем не менее, результат удивляет. Оригинальный вкусовой оттенок, крупные волокна, ориентированные по длине куска, сочность и мягкая текстура. Для многих этот стейк становится излюбленным блюдом надолго.
Денвер
Отруб с внутренней стороны лопатки животного. Гармонично сочетает в себе мягкость и выразительный мясной вкус.
Топ-блейд
Самое нежное мясо на лопатке, верхняя ее часть. Приятный сладковатый привкус и мягкость мяса удовлетворят самые привередливые запросы.
Стейк мясника
Достаточно редкий гость на столе. Уникальность подчеркнута выразительным вкусом говядины и плотной структурой куска. Нарезать блюдо следует лишь под углом 45°, иначе придется здорово повозиться. Название обязано своим происхождением мексиканским мясникам, оставлявшим себе на ужин лучший кусок. Из Мексики пошло и второе название – «мачете».
Где купить
FOOD-STORE.BY предлагает продукцию от проверенных производителей мяса по приемлемым ценам. Аналитики компании регулярно осуществляют мониторинг рынка и отбирают наиболее выгодные предложения для наших клиентов. В интернет-магазине можно купить мясо в розницу, достаточно лишь сделать заявку на нашей странице. Компетентные специалисты оперативно ответят на все возникшие вопросы по телефону.