• О магазине
  • Новости
  • Статьи
  • Бренды
  • Сертификаты
  • ...

    Режим работы

    ПН-ПТ: с 9:00 до 17:00

      +375 29 313-40-00
      7035
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Каталог
      • Мясо
        • Мраморная говядина Мраморная говядина
          • Мираторг
          • Праймбиф
          • Котлеты для бургеров
          • Рибай
          • Стриплойн
          • Мякоть говядины
          • Говяжьи колбаски
          • Говяжьи ребра
        • Свинина Свинина
        • Окорок Окорок
        • Телятина Телятина
          • Стейки из телятины
        • Мясо кролика Мясо кролика
        • Индейка Индейка
        • Утка Утка
      • Dry Aged Beef
      • Колбасные изделия
        • Мираторг Мираторг
        • Индилайт Индилайт
      • Икра
        • Икра Admiral Husso Икра Admiral Husso
        • Икра Корсаков Икра Корсаков
        • Икра лососевая Икра лососевая
        • Красная икра Красная икра
      • Пельмени
        • Пельмени и Хинкали Мираторг Пельмени и Хинкали Мираторг
      • Овощные смеси
      • Морепродукты
        • Рыба Рыба
        • Креветки Креветки
        • Кальмары Кальмары
        • Морские смеси Морские смеси
        • Рыбные полуфабрикаты Рыбные полуфабрикаты
        • Мидии Мидии
      • Вода
        • Selters Selters
        • San benedetto San benedetto
        • Dausuz Dausuz
        • Негазированная минеральная вода Негазированная минеральная вода
      • Замороженная продукция
        • Замороженное мясо
          • Язык говяжий
          • Щеки говяжьи
          • Стейки
        • Полуфабрикаты Полуфабрикаты
      • Бакалея
        • Сахар Сахар
          • Нерафинированный сахар
          • Тростниковый сахар
        • Соль Соль
        • Крупы Крупы
          • Киноа
          • Рис
        • Джемы Джемы
        • Пасты Пасты
        • Макаронные изделия Макаронные изделия
        • Соусы Соусы
        • Масло Масло
        • Консервация Консервация
        • Уксус Уксус
      • Кофе
        • Кофе в зернах Кофе в зернах
        • Молотый кофе Молотый кофе
      • Ягодно-фруктовые смеси
      • Фермерские продукты
        • Баранина Баранина
        • Мясо кролика Мясо кролика
        • Мясо курицы Мясо курицы
        • Мясо индейки Мясо индейки
    • Оплата и Доставка
      • Дисконт
    • Акции
    • Контакты
    • О магазине
      • Новости
      • Бренды
      • Статьи
      • Рецепты
      • Часто задаваемые вопросы
      • Сертификаты
      • Каталог
        • Мясо
          • Мраморная говядина
            • Мираторг
            • Праймбиф
            • Котлеты для бургеров
            • Рибай
            • Стриплойн
            • Мякоть говядины
            • Говяжьи колбаски
            • Говяжьи ребра
          • Свинина
          • Окорок
          • Телятина
            • Стейки из телятины
          • Мясо кролика
          • Индейка
          • Утка
        • Dry Aged Beef
        • Колбасные изделия
          • Мираторг
          • Индилайт
        • Икра
          • Икра Admiral Husso
          • Икра Корсаков
          • Икра лососевая
          • Красная икра
        • Пельмени
          • Пельмени и Хинкали Мираторг
        • Овощные смеси
        • Морепродукты
          • Рыба
          • Креветки
          • Кальмары
          • Морские смеси
          • Рыбные полуфабрикаты
          • Мидии
        • Вода
          • Selters
          • San benedetto
          • Dausuz
          • Негазированная минеральная вода
        • Замороженная продукция
          • Замороженное мясо
            • Язык говяжий
            • Щеки говяжьи
            • Стейки
          • Полуфабрикаты
        • Бакалея
          • Сахар
            • Нерафинированный сахар
            • Тростниковый сахар
          • Соль
          • Крупы
            • Киноа
            • Рис
          • Джемы
          • Пасты
          • Макаронные изделия
          • Соусы
          • Масло
          • Консервация
          • Уксус
        • Кофе
          • Кофе в зернах
          • Молотый кофе
        • Ягодно-фруктовые смеси
        • Фермерские продукты
          • Баранина
          • Мясо кролика
          • Мясо курицы
          • Мясо индейки
      • Оплата и Доставка
        • Дисконт
      • Акции
      • Контакты
      • О магазине
        • Новости
        • Бренды
        • Статьи
        • Рецепты
        • Часто задаваемые вопросы
        • Сертификаты

      Новости

      Все новости
      • 06.10.2021 23:43:08

        Индейка «Индилайт» в наличии

      • 06.10.2021 23:30:19

        Поступление утки марки «Улыбино»

      • 02.12.2020 12:25:54

        Расширение ассортимента магазина!

      • 19.12.2019 16:59:09

        Блюда к новогоднему столу!


      Главная
      -
      Статьи
      -Как приготовить мраморную говядину

      Как приготовить мраморную говядину

      8 Мая 2020

      Мраморное мясо чаще всего используется для приготовления сочных и аппетитных стейков. Причем далеко не у каждого получается приготовить вкусный и ароматный стейк идеальной прожарки. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно следовать некоторым нюансам и секретам.
      Как выбрать мясо
      Для стейка нужно покупать только вырезку, поскольку из других частей говядины не получится сделать качественное блюдо. Выбирать мясо нужно по своему личному усмотрению, ведь одним больше нравится, когда жира мало, а другим - побольше.

      Одним из наиболее важных советов является: не рекомендуется готовить мраморную говядину сразу же после покупки. Предварительно стоит положить ее в холодильную камеру, промокнув от избыточной влаги. Следует оставить стейки примерно на два часа.

      Как приготовить мраморное мясо
      Для приготовления стейка нужно следить за его толщиной. Чем она больше, тем проще получить мясо идеальной прожарки. Оптимальной толщиной является примерно два сантиметра. Нужно запомнить: стейки категорически не рекомендуется отбивать перед приготовлением.
      Сначала мясо следует тщательно промыть, потом высушить полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее его нужно посыпать специями и полить оливковым маслом.
      Далее можно приступать к приготовлению мяса, которое лучше жарить на чугунной сковороде. Ее нужно предварительно тщательно прогреть без добавления масла, поскольку оно уже есть в маринаде. Потом стейки следует выложить на хорошо прогретую сковороду. Достаточно обжаривать их на протяжении тридцати секунд, не более. После того, как на мясе появится румяная корочка, можно довести его до готовности в разогретой духовке.

      Как запекать мраморное мясо
      Это делают при очень высокой температуре, которая колеблется от 220 до 240 градусов. Рекомендуется использовать духовку, поскольку добиться идеальной прожарки с помощью сковороды крайне сложно. Стейки будут гореть и потеряют свой натуральный вкус. Для слабой прожарки достаточно трех минут в духовом шкафу. А вот для средней прожарки следует подержать мясо в духовке примерно шесть минут. При этом девяти минут достаточно, чтобы получить хорошо прожаренный стейк.
      Важно запомнить одну вещь: добавлять соль следует только перед подачей на стол. Для этого рекомендуется использовать крупную морскую соль.

      Что еще можно готовить из мраморной говядины
      Из этого мяса можно делать не только стейки, но и пельмени, бургеры, котлеты, ризотто и другие интересные блюда. При этом стоит отметить, что одних только стейков существует несколько видов. К ним стоит отнести:
      Рамп. Стейк получают из задней ноги молодого быка. Такое мясо характеризуется жесткостью и ярко выраженным вкусом.
      Стриплойн. Этот вид стейков принято считать традиционным мужским блюдом, поскольку оно отличается крупными волокнами и характерным вкусом. Еще такой стейк из мраморной говядины называют "Нью-Йорк".

      Где можно приобрести мраморное мясо
      Мраморную говядину возможно заказать в нашем интернет-магазине Food-store.by. Мы предлагаем покупателям купить мясо в Минске от проверенных производителей. Животных выращивают без добавления гормональных препаратов в корм. Это гарантирует высокую пользу продукта, который не содержит антибиотиков и других опасных веществ. Мы предлагаем своим клиентам также мясо кролика по низким ценам, которые приятно удивят каждого покупателя.


      • Как приготовить мраморную говядину
      Вернуться
      Предыдущая статья Следующая статья
      Поделиться

      Каталог
      • Мясо
        • Мраморная говядина
        • Свинина
      • Фермерские продукты
      • Морепродукты
        • Кальмары
        • Креветки
        • Мидии
        • Рыба
      • Колбасы
      • Икра
        • Красная икра
      • Овощные смеси
      • Бакалея
        • Джемы
        • Макаронные изделия
        • Масло
        • Сахар
        • Соусы
      Интернет-магазин
      • О магазине
      • Оплата и доставка
      • Сертификаты
      • Статьи
      • Новости
      Помощь
      • Производители
      • Часто задаваемые вопросы
      Информация
      • Дисконт
      • Акции
      • Бренды
      • Рецепты
      • Контакты
      Контакты

      Юр.адрес: 223056, Минская область, Минский район, Сеницкий с/с, 27/4, район д.Щитомиричи, пом. №141

      Почтовый адрес и пункт самовывоза: 220019, г. Минск, 4-йпер. Монтажников,6 (ЛЦ), каб. 405.

      E-mail:
      marketing@food-store.by

      Тел.:
      +375 29 313-40-00, 7035
      (А1, МТС, Life).

      Мы в социальных сетях:
      Интернет- магазин food-store.by 2016-2017 © ООО «Генликс». Зарегистрирован Минским городским исполнительным коммитетом от 17.12.2012г.
      УНП 191772353 Регистрация в Торговом реестре от 31.03.2016 года. 220019, Республика Беларусь, г. Минск, 4-й пер. Монтажников, 6 (ЛЦ), каб.405



      Продвижение сайта - www.seologic.by.