• О магазине
  • Новости
  • Статьи
  • Бренды
  • Сертификаты
  • ...

    Режим работы

    ПН-ПТ: с 9:00 до 17:00

      +375 29 313-40-00
      7035
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Каталог
      • Мясо
        • Мраморная говядина Мраморная говядина
          • Мираторг
          • Праймбиф
          • Котлеты для бургеров
          • Рибай
          • Стриплойн
          • Мякоть говядины
          • Говяжьи колбаски
          • Говяжьи ребра
        • Свинина Свинина
        • Окорок Окорок
        • Телятина Телятина
          • Стейки из телятины
        • Мясо кролика Мясо кролика
        • Индейка Индейка
        • Утка Утка
      • Dry Aged Beef
      • Колбасные изделия
        • Мираторг Мираторг
        • Индилайт Индилайт
      • Икра
        • Икра Admiral Husso Икра Admiral Husso
        • Икра Корсаков Икра Корсаков
        • Икра лососевая Икра лососевая
        • Красная икра Красная икра
      • Пельмени
        • Пельмени и Хинкали Мираторг Пельмени и Хинкали Мираторг
      • Овощные смеси
      • Морепродукты
        • Рыба Рыба
        • Креветки Креветки
        • Кальмары Кальмары
        • Морские смеси Морские смеси
        • Рыбные полуфабрикаты Рыбные полуфабрикаты
        • Мидии Мидии
      • Вода
        • Selters Selters
        • San benedetto San benedetto
        • Dausuz Dausuz
        • Негазированная минеральная вода Негазированная минеральная вода
      • Замороженная продукция
        • Замороженное мясо
          • Язык говяжий
          • Щеки говяжьи
          • Стейки
        • Полуфабрикаты Полуфабрикаты
      • Бакалея
        • Сахар Сахар
          • Нерафинированный сахар
          • Тростниковый сахар
        • Соль Соль
        • Крупы Крупы
          • Киноа
          • Рис
        • Джемы Джемы
        • Пасты Пасты
        • Макаронные изделия Макаронные изделия
        • Соусы Соусы
        • Масло Масло
        • Консервация Консервация
        • Уксус Уксус
      • Кофе
        • Кофе в зернах Кофе в зернах
        • Молотый кофе Молотый кофе
      • Ягодно-фруктовые смеси
      • Фермерские продукты
        • Баранина Баранина
        • Мясо кролика Мясо кролика
        • Мясо курицы Мясо курицы
        • Мясо индейки Мясо индейки
    • Оплата и Доставка
      • Дисконт
    • Акции
    • Контакты
    • О магазине
      • Новости
      • Бренды
      • Статьи
      • Рецепты
      • Часто задаваемые вопросы
      • Сертификаты
      • Каталог
        • Мясо
          • Мраморная говядина
            • Мираторг
            • Праймбиф
            • Котлеты для бургеров
            • Рибай
            • Стриплойн
            • Мякоть говядины
            • Говяжьи колбаски
            • Говяжьи ребра
          • Свинина
          • Окорок
          • Телятина
            • Стейки из телятины
          • Мясо кролика
          • Индейка
          • Утка
        • Dry Aged Beef
        • Колбасные изделия
          • Мираторг
          • Индилайт
        • Икра
          • Икра Admiral Husso
          • Икра Корсаков
          • Икра лососевая
          • Красная икра
        • Пельмени
          • Пельмени и Хинкали Мираторг
        • Овощные смеси
        • Морепродукты
          • Рыба
          • Креветки
          • Кальмары
          • Морские смеси
          • Рыбные полуфабрикаты
          • Мидии
        • Вода
          • Selters
          • San benedetto
          • Dausuz
          • Негазированная минеральная вода
        • Замороженная продукция
          • Замороженное мясо
            • Язык говяжий
            • Щеки говяжьи
            • Стейки
          • Полуфабрикаты
        • Бакалея
          • Сахар
            • Нерафинированный сахар
            • Тростниковый сахар
          • Соль
          • Крупы
            • Киноа
            • Рис
          • Джемы
          • Пасты
          • Макаронные изделия
          • Соусы
          • Масло
          • Консервация
          • Уксус
        • Кофе
          • Кофе в зернах
          • Молотый кофе
        • Ягодно-фруктовые смеси
        • Фермерские продукты
          • Баранина
          • Мясо кролика
          • Мясо курицы
          • Мясо индейки
      • Оплата и Доставка
        • Дисконт
      • Акции
      • Контакты
      • О магазине
        • Новости
        • Бренды
        • Статьи
        • Рецепты
        • Часто задаваемые вопросы
        • Сертификаты

      Новости

      Все новости
      • 06.10.2021 23:43:08

        Индейка «Индилайт» в наличии

      • 06.10.2021 23:30:19

        Поступление утки марки «Улыбино»

      • 02.12.2020 12:25:54

        Расширение ассортимента магазина!

      • 19.12.2019 16:59:09

        Блюда к новогоднему столу!


      Главная
      -
      Статьи
      -Все о мраморной говядине

      Все о мраморной говядине

      Все о мраморной говядине
      5 Июля 2021

      Сочную, мягкую и удивительно нежную мраморную говядину по праву причисляют к разряду излюбленных мясных деликатесов многих гурманов. Мясо получило такое название из-за своего внешнего вида, т.е. особого рисунка с тонкими внутримышечными жировыми вкраплениями, по текстуре напоминающими метаморфическую горную породу. Сегодня мраморная говядина не только обозначена в меню ресторанов, но и выложена на витринах продуктовых магазинов.

      Экскурс в историю

      Родина мраморных бычков — Япония, XVII век н.э. В основном их использовали как рабочую силу. Согласно буддизму, мясо этих животных было под запретом для обычных японцев, но его могли употреблять в пищу воины и, по назначению врача, тяжелобольные люди.

      Когда свободного места для всех животных стало катастрофически не хватать, решено было ставить парнокопытных в тесные стойла. Именно их ограниченная подвижность и послужила началом «мраморизации» мяса.

      В промышленных масштабах разведение бычков в островном государстве Восточной Азии началось в конце XIX века, когда император Муцухито разрешил есть говядину. В Америке массовое производство говяжьего мяса наладили после 1878 года (в страну завезли абердин-ангусскую породу крупного рогатого скота). Советский Союз «познакомился» с мраморной говядиной после того, как Никиту Хрущева во время его визита в США угостили настоящим американским стейком.

      Все о мраморной говядине

      Особенности мраморной говядины

      Стоимость деликатесного мясного продукта значительно превышает цену на простое коровье мясо, которое все мы время от времени приобретаем на рынке или в магазине. Ценовое сегментирование связано с пищевой ценностью мраморной говядины и способом ее получения.

      Авторитетные кулинары считают, что наиболее сочными и вкусными мраморные говяжьи вырезки получаются только из особых пород крупнорогатого скота, которые на генетическом уровне формируют мышечные жировые прослойки, буквально тающие в процессе термической обработки. К ним относятся:

      • ангусы;
      • вагю;
      • герефорды;
      • казахские белоголовые и пр.

      Молоко — единственная еда телят до 6 месяцев. После этого их подвижность ограничивается, а основной пищей становится специальный зерновой корм, в результате которого у парнокопытных образуется внутримышечный жир, равномерно распределяемый в виде тонких жировых вкраплений между структурными единицами мышечной ткани.

      Различают 4 степени мраморности говяжьего отруба:

      • prime — наиболее качественный, идеален для сухой выдержки;
      • top choice — с меньшими жировыми прослойками, подходит для гриля;
      • choice — средняя жирность, требует непрерывного контроля в процессе готовки;
      • select — эконом-вариант, нуждается в предварительном мариновании.

      Из мраморной говядины выходят удивительно сочные стейки и бургеры. Нежное красное мясо также можно запекать в духовке, тушить с овощами или готовить на гриле. Оно насыщено ПНЖК, витаминами группы В и биологически значимыми микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунитета и сердечно-сосудистой системы, ускорения метаболизма и улучшения регуляции гормонов.

      Вернуться
      Предыдущая статья Следующая статья
      Поделиться

      Каталог
      • Мясо
        • Мраморная говядина
        • Свинина
      • Фермерские продукты
      • Морепродукты
        • Кальмары
        • Креветки
        • Мидии
        • Рыба
      • Колбасы
      • Икра
        • Красная икра
      • Овощные смеси
      • Бакалея
        • Джемы
        • Макаронные изделия
        • Масло
        • Сахар
        • Соусы
      Интернет-магазин
      • О магазине
      • Оплата и доставка
      • Сертификаты
      • Статьи
      • Новости
      Помощь
      • Производители
      • Часто задаваемые вопросы
      Информация
      • Дисконт
      • Акции
      • Бренды
      • Рецепты
      • Контакты
      Контакты

      Юр.адрес: 223056, Минская область, Минский район, Сеницкий с/с, 27/4, район д.Щитомиричи, пом. №141

      Почтовый адрес и пункт самовывоза: 220019, г. Минск, 4-йпер. Монтажников,6 (ЛЦ), каб. 405.

      E-mail:
      marketing@food-store.by

      Тел.:
      +375 29 313-40-00, 7035
      (А1, МТС, Life).

      Мы в социальных сетях:
      Интернет- магазин food-store.by 2016-2017 © ООО «Генликс». Зарегистрирован Минским городским исполнительным коммитетом от 17.12.2012г.
      УНП 191772353 Регистрация в Торговом реестре от 31.03.2016 года. 220019, Республика Беларусь, г. Минск, 4-й пер. Монтажников, 6 (ЛЦ), каб.405



      Продвижение сайта - www.seologic.by.