Стейк из мраморной говядины в оливковом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 кг мраморной говядины
-120 г крупных оливок
-2 веточки тимьяна
-1 небольшой апельсин
-100 мл оливкового масла
-соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте стейк поперек волокон на равные куски весом примерно по 100 г.
Раздавите оливки, удалите из них косточки. Сложите оливки в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите почти до однородности. Щеткой вымойте апельсин, нарежьте небольшими кусками, добавьте в оливковую смесь.
Положите в оливковую смесь с апельсинами мясо, перемешайте, герметично закройте и оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч или в холодильнике на 4–6 ч.
Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Аккуратно обсушите мясо от маринада, посолите и поперчите, положите в решетку. Жарьте, переворачивая, до желаемой степени готовности. Маринад от мяса можно проварить и подать как соус.
– 1 кг мраморной говядины
-120 г крупных оливок
-2 веточки тимьяна
-1 небольшой апельсин
-100 мл оливкового масла
-соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте стейк поперек волокон на равные куски весом примерно по 100 г.
Раздавите оливки, удалите из них косточки. Сложите оливки в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите почти до однородности. Щеткой вымойте апельсин, нарежьте небольшими кусками, добавьте в оливковую смесь.
Положите в оливковую смесь с апельсинами мясо, перемешайте, герметично закройте и оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч или в холодильнике на 4–6 ч.
Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Аккуратно обсушите мясо от маринада, посолите и поперчите, положите в решетку. Жарьте, переворачивая, до желаемой степени готовности. Маринад от мяса можно проварить и подать как соус.