Стейк с белой фасолью, шпинатом и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 800 г мраморной говядины, стейк «Топ-Блейд»
-200 г мелкой белой фасоли
-300 г молодого шпината
-1 большая белая луковица
-4 зубчика чеснока
-оливковое масло
-2 веточки тимьяна
-соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочите сухую фасоль на 8 ч в холодной воде. Затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
Очистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Говядину нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и быстро обжарьте в оливковом масле до желаемой степени прожарки. Выньте обжаренные куски на тарелку, прикройте фольгой и оставьте, пока готовится все остальное.
Подлейте масла в сковороду, обжарьте лук и чеснок с листочками тимьяна до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте фасоль, готовьте под крышкой 15 мин.
Добавьте шпинат и накройте крышкой, готовьте 5 мин. и перемешайте, снимите с огня.
Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Разложите фасоль с шпинатом на тарелки, сверху уложите мясо. Приправьте еще перцем и оливковым маслом, сразу подавайте.