Мраморная говядина с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-800 г мякоти бедра
-6 средних шампиньонов
-1 луковица
-2 толстых стебля зеленого лука
-4 зубчика чеснока
-120 мл соевого соуса
-4 ст. л. белого вина
-3 ст. л. растительного масла
-2 ст. л. сахара
-1 ст. л. свежемолотого черного перца
-соль
-вареный рис и листья салата латук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.
2. Раздавите и очистите чеснок. Раздавите и крупно нарежьте стебли зеленого лука (концы перьев не используйте). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, растительным маслом и солью.
3. Добавьте эту смесь к мясу, перемешайте и маринуйте еще 30 мин.
4. Очистите и соломкой средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте толстыми ломтями.
5.Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду.
6. Когда мясо поменяет цвет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и зеленым салатом.