Филе-медальон по-домашнему с соусом ромеско
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Мраморная говядина около 1 кг
-Большие красные сладкие перцы 2 шт
-Рубленые помидоры в собственном соку 200 г
-Маленькие красные луковицы 2 шт
-Хлеб с коркой 2 куска
-Зубчики чеснока 3 шт
-Миндаль 50 г
-Красный винный уксус 2 ст. л.
-Оливковое масло по вкусу
-Копченая паприка 0,5 ч. л.
-Крупная морская соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовьте ингредиенты.
Разрежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 4 см. Натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре, пока готовится соус.
Для соуса сладкие перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом, уложите на противень кожицей вверх, запекайте под грилем до черных подпалин. Переложите готовые перцы в миску, закройте крышкой. Затем очистите от кожицы.
Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Выложите на противень очищенные целые зубчики чеснока, куски хлеба и миндаль. Лук полейте маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы лук, миндаль и хлеб зарумянились. Уменьшите температуру духовки до 170 °С.
Положите все содержимое противня в блендер и измельчите. Добавьте запеченные перцы, помидоры вместе с жидкостью, уксус, 100 мл масла, паприку и соль. Измельчите все вместе.
Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте куски мяса по 2 мин. с каждой стороны. 7. Переложите мясо в духовку, жарьте до желаемой степени готовности. Подавайте мясо с соусом.