Замороженные овощи — польза или вред? Как их правильно готовить?
Смесь замороженных овощей готовят с помощью шоковой заморозки. Свежие плоды собирают, старательно промывают и пропускают через процедуру обдува в минусовой температуре. Продукт готов примерно через 30 минут.
Такой способ обработки сегодня считают самым эффективным, поскольку он позволяет сохранить большее количество витаминов: препятствует кристаллизации льда и не разрушает структуру овощей.
Чем отличаются замороженные овощи от свежих?
Примечательно, что урожай для заморозки собирают в самый пик спелости. Свежие овощи, которые продают в супермаркетах, чаще всего срезают слишком рано. Дозревают они в процессе перевозки. Также их иногда обрабатывают химическими веществами для предотвращения появления плесени и микробов.
Иногда к минусам замороженных смесей относят повышенную калорийность. Но так ли это?
Часто в наборах с овощами присутствуют и другие продукты. Например, в гавайской смеси находится рис. Он и добавляет калории и углеводы.
Главные плюсы замороженных овощей:
- Возможность длительного хранения.
- Готовность к использованию, не нужно промывать и нарезать.
- Сохранение необходимых витаминов и минералов благодаря заморозке шоковым методом.
Замороженные овощи подходят для готовки различными способами: варка, выпекание, обжарка, тушение. Также можно сэкономить время и просто разогреть продукт в микроволновой печи.
Единственным минусом таких овощей можно назвать лишь то, что их не рекомендуется размораживать несколько раз. При повторной процедуре ингредиенты рискуют потерять привлекательную форму. Особенно это касается более мягких продуктов.
Как вкусно приготовить овощную заморозку?
Продукт можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо для полезного ужина или обеда. Самый популярный кулинарный вариант — варка на пару. Ингредиенты выкладывают на подготовленную конструкцию. Это может быть электрическая пароварка или специальная кастрюля. Блюдо будет готово спустя считаные минуты. Информацию о приготовлении часто указывают на упаковке.
Среди других интересных способов — тушение в сковороде или выпекание. В духовке овощи часто готовят под сыром. Блюда можно подавать с различными заправками. Вкусные соусы купить в Минске можно в интернет-магазине Food-store.by. У нас вы найдете большое количество полезных заправок, острые, сладкие, кислые и другие соусы.
Готовые решения от «Мираторг»
Замороженные продукты «Мираторг» — это вкусные моноовощи и гармоничные сочетания различных ингредиентов. Продукты сэкономят ваше время и порадуют вкусным обедом или ужином. В ассортименте присутствуют и смеси для кулинарных экспериментов, для рецептов из разных кухонь мира. Каждая упаковка тщательно составлена для вашего сбалансированного питания.
Популярны канадская, итальянская, португальская, карибская и другие смеси. Кроме того, можно приобрести готовые блюда с овощами. Их следует только разогреть в микроволновке или духовке. Например, соте с прованскими травами, картофель с лисичками, кус-кус с овощами в соусе, киноа с овощами и другие.
Разнообразие замороженных наборов позволит обновить традиционное домашнее меню. Многие смеси дополнены ароматными травами и другими специями. Вкусовые сочетания продуманы до мелочей.
Приобретайте замороженные блюда для вашего стола в нашем магазине. Для этого вы можете воспользоваться корзиной на сайте. Доставка работает по Минску и Минской области. При заказе на сумму от 30 рублей в будние мы привезем продукты бесплатно.